إخفاء شخص في الواتس اب | قفل المحادثة في الواتس

إخفاء شخص في الواتس اب | قفل المحادثة في الواتس

أصبح تطبيق الواتس اب من أكثر تطبيقات المراسلة الفورية شيوعًا في العالم، ويستخدمه ملايين الأشخاص يوميًا للتواصل مع أصدقائهم وعائلاتهم وجهات عملهم. ومع ذلك يمكن أن يمثل هذا التطبيق أيضًا مصدرًا للقلق بشأن الخصوصية، خاصةً إذا كنت تشاركه مع أشخاص لا تعرفهم جيدًا لحسن الحظ يوفر الواتس اب مجموعة من الميزات التي تساعدك على حماية خصوصيتك. في هذا المقال، سنناقش كيفية إخفاء شخص في الواتس اب وقفل المحادثات وغيرها من الميزات المختلفة.

إخفاء شخص في الواتس اب

يُعد أرشيف الدردشات وسيلة لإخفاء الدردشات والأشخاص من الشاشة الرئيسية في تطبيق الواتساب، حيث يُنقلون إلى “مجلد الدردشات المؤرشف”. وبمجرد أرشفتها يمكنك أيضًا ضبطها بحيث لا ترسل أي إشعارات عند وصول رسائل جديدة، مما يمنع الآخرين من الوصول إلى دردشاتك. بالإضافة إلى ذلك تساعد أرشفة الدردشات المستخدمين على تنظيم بريدهم الوارد والبقاء على اطلاعٍ بأهم محادثاتهم.

تختلف طريقة إخفاء شخص في الواتس اب إذا ما كان إخفاء مؤقت أم دائم على الاندرويد أو الايفون، وسنناقش كل طريقة بالتفصيل كما يلي:

إخفاء شخص في الواتس اب بشكل مؤقت

إذا كان جهازك اندرويد اتبع الخطوات التالية من أجل إخفاء شخص في الواتس اب مؤقتًا:

– قم بتشغيل تطبيق الواتساب على جهازك الذكي، ومن ثم اضغط ضغط مطول على اسم الشخص الذي ترغب في إخفائه حاليًا.

– ستظهر لك عدة خيارات في أعلى الشاشة، انقر فوق الأيقونة المميزة بشكل “سهم لأسفل” المتواجدة بجوار القائمة الثلاثية.

– عند تحديد هذا الخيار، سيتم أرشفة الدردشة مؤقتًا حتى يقوم الشخص الآخر بإرسال رسالة جديدة في تلك الدردشة. ويمكنك إرجاع الدردشة إلى مكانها الأصلي بمجرد إرسالك لرسالة.

– للوصول إلى الدردشة المؤرشفة، قم بالتمرير للأسفل في واجهة الواتساب حتى تصل إلى الجزء السفلي الأخير، وستجد هناك الخيار المخصص للأرشفة.

إذا كان جهازك ايفون اتبع الخطوات التالية من أجل إخفاء شخص في الواتس اب مؤقتًا:

– قم بفتح تطبيق الواتساب على جهازك، ثم قم بالنقر بشكل مستمر على الدردشة التي ترغب في إخفائها.

– بعد ذلك اختر خيار “أرشفة” من بين الخيارات التي ستظهر.

– كرر هذه الخطوات لجميع الدردشات التي ترغب في إخفائها.

– إذا أردت الوصول إلى تلك الدردشات المؤرشفة، اذهب إلى قسم “المؤرشفة”.

إخفاء شخص في الواتس اب بشكل دائم

إذا كنت تريد إخفاء شخص في الواتس اب بشكل دائم، عليك اولاً اتباع الخطوات السابقة لاخفاؤه مؤقتًا، وبعد ذلك يمكنك تفعيل خيار في الإعدادات يمكنك من إخفاؤه بشكل دائم.

إذا كان جهازك ايفون، اتبع الخطوات التالية:

– افتح تطبيق الواتساب على جهاز الايفون الخاص بك.

– اختر خيار “الإعدادات” من الشريط السفلي، واذهب إلى قسم “الدردشات”.

– قم بتفعيل الخيار الذي يسمى “الاحتفاظ بالدردشات في الأرشيف”.

– بعد ذلك لن تتلقى الإشعارات من الدردشات المؤرشفة ويمكنك الوصول إليها من خلال مربع القسم “المؤرشف” الذي يوجد في أعلى قائمة الدردشة في الواتساب.

أما إذا كان جهازك اندرويد، اتبع الخطوات التالية:

– افتح تطبيق الواتساب وقم بااضغط على أيقونة “النقاط الثلاث” المتواجدة في أعلى اليمين.

– اختر “الإعدادات” وانتقل بعد ذلك إلى “الدردشات”.

– قم بالتمرير إلى الأسفل وقم بتفعيل الخيار “الاحتفاظ بالدردشات المؤرشفة”.

– عد إلى قائمة الدردشات الرئيسية وحدد الدردشة أو المستخدم الذي ترغب في إخفائه.

– انقر على أيقونة “السهم لأسفل” المتاحة بجانب أيقونة “النقاط الثلاث”.

– ستجد الدردشات المؤرشفة في الجزء العلوي من القائمة، وانقر عليها للاطلاع على الدردشات الخاصة بك.

إخفاء شخص في الواتس اب

قفل المحادثة في الواتس اب

إذا كنت تريد زيادة خصوصية دردشاتك في واتساب على هاتفك الاندرويد أو الآيفون يمكنك استخدام خاصية قفل الدردشة، وهي خاصية تتيح لك حماية دردشات محددة بواسطة مصادقة الجهاز سواء كانت بصمة أو Face ID أو رمز المرور. سوف تنتقل هذه الدردشات إلى مجلد خاص يسمى “الدردشات المقفلة”. فيما يلي جميع التفاصيل التي تهمك عن قفل المحادثة في الواتس اب :

كيف تحافظ على خصوصية الدردشات المقفلة؟

لن تظهر أي تفاصيل عن الدردشات المقفلة في الإشعارات أو في قائمة الاتصالات، وسترى فقط إشعار بأن لديك رسالة جديدة من واتساب. لتصفح الرسائل أو الرد عليها، ستحتاج إلى إدخال طريقة المصادقة التي اخترتها.

ما هي الاستثناءات والقيود على خاصية قفل الدردشة؟

إذا كنت تستقبل وسائط في الدردشات المقفلة، فلن تتمكن من حفظها في معرض هاتفك إلا إذا ألغيت قفل الدردشة، كما يمكنك تطبيق خاصية قفل الدردشة على الدردشات الجماعية أو التي قمت بكتم صوتها، ولكن لا تنطبق هذه الخاصية على المكالمات، وستظل ترى أي مكالمة واردة أو صادرة في الدردشة المقفلة.

هل خاصية قفل الدردشة تعمل على جميع الأجهزة؟

تعمل خاصية قفل الدردشة على الهاتف الذي تستخدمه فقط، وإذا كان لديك أجهزة أخرى متصلة بحسابك في واتساب، مثل الكمبيوتر، فلن تتأثر الدردشات على هذه الأجهزة بالقفل، وإذا قمت بنقل الدردشات المقفلة إلى هاتف جديد بواسطة النسخ الاحتياطي والاستعادة، فستظل مقفلة ولكن عليك تفعيل مصادقة الجهاز أولاً للوصول إليها.

ماذا يحدث عند قفل أو إلغاء قفل دردشة؟

عندما تقفل دردشة مع شخص ما، فلن يتم إبلاغه بذلك، وإذا أردت قفل دردشة مؤرشفة، فعليك إلغاء أرشفتها قبل القفل، أما إذا استخدمت رمز سري لقفل الدردشات، فيمكنك جعل مجلد “الدردشات المقفلة” مخفيًا ولن يظهر إلا عند كتابة الرمز السري في شريط البحث.

خطوات قفل المحادثة في الواتس اب

لتفعيل خاصية قفل الدردشة يمكنك تشغيل أو إيقاف خاصية قفل الدردشة لأي دردشة تختارها، وإذا لم تقم بتفعيل مصادقة الجهاز بعد، فسيطلب منك ذلك قبل أن تقوم بقفل الدردشة. فيما يلي الخطوات لتفعيل خاصية قفل الدردشة:

– اختر الدردشة التي تريد قفلها بالسحب نحو اليمين أو الضغط المطول عليها.

– انقر على الثلاث نقاط ثم اختر قفل الدردشة.

-استخدم بصمة الإصبع أو Face ID لإغلاق هذه الدردشة.

حماية الواتس اب برقم سري

لوضع رمز سري يمكنك بعد تفعيل خاصية قفل الدردشة أن تختار رمز سري خاص بك لحماية دردشاتك بدلاً من استخدام رمز مرور هاتفك، وإذا أردت المزيد من الخصوصية، يمكنك أيضًا جعل مجلد “الدردشات المقفلة” غير مرئي في قائمة دردشاتك، ولن يظهر إلا عندما تكتب رمزك السري في شريط البحث. اتبع الخطوات التالية من أجل وضع رمز سري:

– اذهب إلى مجلد “الدردشات المقفلة” ثم اختر الإعدادات.

– انقر على الرمز السري ثم اختر إنشاء رمز سري.

– ابتكر رمزك وانقر على التالي.

– تأكد من رمزك وانقر على تم.

لتغيير الرمز السري أو لإيقافه يمكنك الذهاب إلى مجلد “الدردشات المقفلة” الخاص بك، ثم الدردشات المقفلة، ثم الإعدادات، ثم الكود السري لتغيير الرمز السري أو لإيقافه.

الغاء قفل المحادثة في الواتس اب

لفتح الدردشات الفردية المقفلة أو لإلغاء القفل عنها، وحتى في حال نسيانك للرمز السري الذي قمت بتعيينه، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

– قم بسحب الدردشة التي ترغب في إلغاء قفلها إلى اليمين أو اضغط مطولًا عليها.

– انقر على الثلاث نقاط ثم اختر “إلغاء قفل الدردشة”.

– قم بالتبديل إلى وضع إيقاف التشغيل وقم بتأكيد بصمتك أو Face ID.

في حال رغبتك في إلغاء قفل جميع الدردشات المقفلة ومسحها، مما يؤدي إلى مسح سجل الدردشة والرسائل والوسائط، وحتى الرمز السري إن كنت قد قمت بتعيينه، اتبع الخطوات التالية:

– انتقل إلى إعدادات واتساب.

– انقر على “الخصوصية” ثم “قفل الدردشة”.

– اختر “إلغاء القفل ومسح الكل”.

شاهد أيضًا من أعمال دقائق: